2020-09-16 星期三 中共宿州市委宣傳部  人民日報數字安徽 主辦
新聞熱線:0551-63688687   投訴電話:0551-63688698
您的位置:首頁 > 宿州快訊 > 時政快訊

宿州市活斷層探測項目進展順利

發布日期:2020-09-16 08:25:52  來源:宿州發布網

宿州市活斷層探測項目進展順利_副本.jpg

為進一步提升全市防震減災綜合能力,在市委市政府的高度重視下,投資1300多萬元的《宿州市城市活動斷層探測及危險性評價》(以下簡稱活斷層)項目于2020年5月全面啟動,項目工期為5年,由安徽省地震工程研究院施工建設。

8月30日—9月12日,活斷層項目子專題1(標準鉆孔探測與第四紀地層剖面建立)的野外鉆探工作已完成施工。下一步將通過鉆孔地層剖面的巖性對古氣候、地層年代學等進行系統研究,結合已有第四系地層研究成果,合理地提出宿州地區第四紀地層的劃分方案(標準地層剖面),為地球物理探測資料解釋提供有效的標尺。

宿州市地震局黨組書記、局長王雪清,黨組成員、副局長侯鳳俠先后多次赴鉆探現場查看施工情況,跟蹤施工進度,就鉆孔巖芯采取率、鉆孔的測井工作等與子專題1承擔單位——防災科技學院沈軍教授課題組進行探討,深入了解項目的關鍵技術問題與任務目標。

宿州市地震局活斷層項目部將一如既往配合省地震工程院開展活斷層探測工作,切實保障活斷層探測項目有力、有序、有效開展。(宿州市地震局)


(責任編輯:鐘書陽)
分享到:
重庆快乐十分玩法介绍