2020-09-16 星期三 中共宿州市委宣傳部  人民日報數字安徽 主辦
新聞熱線:0551-63688687   投訴電話:0551-63688698
您的位置:首頁 > 宿州快訊 > 時政快訊

宿州市總工會舉辦《民法典》解讀專題輔導報告會

發布日期:2020-09-16 08:27:15  來源:宿州發布網

宿州市總工會舉辦民法典1_副本.jpg

為深刻理解把握民法典頒布實施的重大意義和精神要義、基本原則、條文規范,9月10日下午,宿州市總工會舉辦《民法典》解讀專題輔導報告會,邀請市司法局合法性審查科科長胡東征作輔導報告。市總工會、市委老干部局、市婦聯、團市委相關負責人及工作人員參加報告會。

宿州市總工會舉辦民法典2_副本.jpg

胡東征從《民法典》出臺的意義、《民法典》的框架結構和《民法典》的靚點等三個方面進行了深入淺出的講解,既有理論概括,又有案例分析。尤其是結合個人生活和工作實際,通過大量翔實的例子,生動講解了人身關系、人格權、監護權、居住權、“婚姻冷靜期”、代位繼承人、精神損害賠償物權、高空拋物墜物致害責任制度等靚點內容,具有很強的針對性。

宿州市總工會舉辦民法典3_副本.jpg

會后,與會人員表示,報告內容深刻、闡釋精當、貼近實務,既有理論高度,又有生動案例,對正確理解和準確適用《民法典》具有很強的針對性和指導性,是一場啟迪思維的盛宴,為進一步學好《民法典》,用好《民法典》打下堅實的基礎。(宿州市總工會)


(責任編輯:鐘書陽)
分享到:
重庆快乐十分玩法介绍