2020-09-16 星期三 中共宿州市委宣傳部  人民日報數字安徽 主辦
新聞熱線:0551-63688687   投訴電話:0551-63688698
您的位置:首頁 > 宿州快訊 > 時政快訊

宿馬園區:堅守一線連夜奮戰 項目服務真做實干

發布日期:2020-09-16 08:19:34  來源:宿州發布網

“積力之所舉,則無不勝也;眾智之所為,則無不成也?!彼揆R園區項目包保專員全力當好企業“貼心人”,服務重大項目按下“快進鍵”跑出“加速度”。上海泰盛造紙基地項目是園區招商引資重點項目,總投資30億元,投產后可實現年產36萬噸生活用紙和10萬噸后加工紙制品規模,項目配套建設燃煤熱電聯產機組,總裝機容量為65MW。目前,熱電聯產項目基本竣工,供熱管網鋪裝完畢;生活用紙車間主體工程建成,已進入上設備的關鍵環節,造紙烘缸設備就是其中的“重頭戲”。為更好服務保障項目,園區成立了項目服務指揮部,下設項目現場管理組、設備運輸組、安全保障組等小組。在這次烘缸設備運輸中,設備運輸保障組與交警、公安、城管等各職能部門齊心配合、高效保障,項目包保專員們堅守一線連夜奮戰,用真做實干寫下項目服務“高光時刻”。

9月5日17:30左右,項目包保專員們已在固鎮碼頭集合?!坝捎谠O備很大,為了將設備安全卸裝在車上,我們制定了幾套方案,吊車和配套車輛有10多輛,綜合考慮多重因素,我們一直等到9月6日零點才開始行動?!表椖堪T胡斌同志說到。一次次勘查現場,一次次討論推敲,最后制定出了一個安全可行的吊裝運輸方案。據了解,設備一路從國外奧地利海運到國內廣州佛山組裝,并轉運張家港、蚌埠五河碼頭后才到達固鎮碼頭。

行動方案是指揮,落實細節是關鍵。造紙烘缸直徑5.8米,單個重量達到120噸;烘缸汽罩寬7米,長6米多、高3米。這些“巨無霸”設備超長、超大、超重,給現場吊運、裝車帶來很大困難,隨時都要做好應急保障工作。黑夜里,一次次調整車輛方向、一次次現場確認、一次次組織人員力量,設備運輸保障小組就像一支“護衛隊”,在充分保障安全的前提下加快裝運速度。在9月6日早上5點左右,經過夜里5個多小時的齊心努力,五輛運載車把2個造紙烘缸、2個烘缸汽罩、2個烘缸底座設備穩穩的接住了,它們終于坐上了“回家”的車。

固鎮碼頭到宿馬園區的距離約有80公里。造紙烘缸設備連同運輸車輛高度就達8.95米、重量達190噸。這些設備的高度超過途徑路段最大限高。排除路段“障礙”是路上的重要任務,也是設備運輸組的重大挑戰。設備運輸保障小組確定好回園區路線,包保專員們分頭行動,有人負責前導、有人負責調運車輛、有人負責臨時協調人員力量?!坝捎谶\輸設備超高超大,我們這一路遇到了60多處電線和12處限高牌障礙,每到一處我們都認真勘查好現場,結合實際情況制定移動方案,并及時做好修復工作,交通運輸部門給了我們很大支持”項目包保專員胡斌同志說到。據了解,為了協調其中一個難度比較大的限高障礙,包保專員們夜里原地奮戰了兩個多小時... ...在9月6日下午17:30左右,經過12個小時努力,五輛裝載運輸車順利駛進園區。由于近日陰雨天氣道路泥濘,設備運輸組又緊急借調了近100塊鋼板,隨路鋪設保障路面安全,確保設備安全順利進廠。

項目為王,項目至上。園區上下始終以“第一任務”的高度全心全意服務企業?!半m然設備到園區了,但還沒到廠房里,我們還要24小時堅守在現場,繼續調整方案,把這段泥濘道路運輸難題解決了”項目包保專員胡斌同志說到?!昂芨兄x園區工作人員的一路幫助,設備才能這么順利到園區,我們這邊已經做好設備調試安裝工作”宿州泰盛紙業項目負責人說到。企業滿意是對我們最大的肯定。今年以來,園區深入實施項目網格包保服務機制,堅持一企一專員一塊服務牌,堅持一周一調度一月一亮進度,突出企業訴求持續優化營商環境,努力為企業創造更加寬松便利的發展環境。

在深入學習貫徹習近平總書記考察安徽和在扎實推進長三角一體化發展座談會重要講話精神之際,園區黨員干部用真行動詮釋擔當,用真服務助力企業發展。各級黨組織也將進一步發揮黨組織在服務企業落地投產等方面作用,把黨的政治優勢、組織優勢轉化為企業發展優勢,以更加堅定的信心、更加有力的舉措、更加務實的作風為推動宿馬園區搶抓長三角一體化戰略機遇推動高質量發展實現更大作為。(綜合事務部:曹家坤)


(責任編輯:鐘書陽)
分享到:
重庆快乐十分玩法介绍