2020-09-16 星期三 中共宿州市委宣傳部  人民日報數字安徽 主辦
新聞熱線:0551-63688687   投訴電話:0551-63688698
您的位置:首頁 > 宿州快訊 > 時政快訊

宿州市教體局調研市直學校

發布日期:2020-09-16 08:30:20  來源:宿州發布網

宿州市教體局調研市直學校1_副本.jpg

9月4日,宿州市委教育工委書記、市教體局局長甘大慶調研市直學校教育教學工作,要求全市教體系統深入學習貫徹習近平總書記考察安徽和在扎實推進長三角一體化發展座談會上重要講話精神,切實做好“十三五”規劃各項工作總結,全力做好“十四五”規劃的謀劃工作,科學確立教育體育發展的目標任務,搶抓機遇,應勢而謀,因勢而動,順勢而為,努力走出一條新常態下宿州教育體育改革創新發展道路。市委教育工委委員、市教體局班子成員及相關科室負責人參加了調研活動。

甘大慶等先后來到宿城第一初級中學、宿州二中、宿州逸夫師范學校、宿州工業學校等學校,通過實地調查、聽取匯報、座談交流等方式,堅持問題導向,聚焦教育體育發展的難點瓶頸,進一步了解全市教育體育發展過程中存在的主要問題和困難,探討解決問題的思路、破解難題的實招。

甘大慶指出,要完善黨的建設,領航教育體育發展。充分認識黨的建設推動學校發展的重要性,是基礎工程、保障工程;要把黨建工作與教育教學深度融合,與學校各項工作有機結合,以黨的政治建設為統領,全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,促進隊伍建設,促進管理提升,推動學校各項事業的發展。要緊緊圍繞提升服務質量、建設教師隊伍,堅持問題導向,充分發揮黨建引領作用,研究全局性的問題,破解制約教育發展的瓶頸問題,釋放全市教育體育發展活力。

甘大慶強調,要實施長三角一體化教育發展戰略。深刻認識習近平總書記視察安徽的重大意義,把學習宣傳貫徹習近平總書記視察安徽重要講話精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務。深刻領會精神實質,積極與長三角先進地區對接,學習先進的教育教學管理經驗,緊扣一體化和高質量,研究分析宿州市教育體育發展中面臨的新形勢、新要求,探索教育改革發展的新路徑、新舉措。

甘大慶要求,要高質量提升宿州市教育教學水平。教育是立德樹人的事業,我們培養目標是培養什么樣的人,關鍵怎樣培養人。教育孩子的理念一定要改變,要因人施教、因材施教,用最好的教育資源服務教師,服務學生,服務學校管理。教育工作要為宿州經濟發展、工業化提升、鄉村振興等做好服務,提供人才保障,為孩子們提供更大的發展空間,更大的福利空間,培養行業高端人才。要根據宿州教育實際,創新發展思路,補齊教育短板,建設一流的教育管理,一流的教師隊伍,把宿州教育的牌子越做越大,越擦越亮,越干越好,為宿州市經濟社會發展作出突出的貢獻。

宿州市教體局調研市直學校2_副本.jpg

調研活動中,市委教育工委委員、市教體局班子成員就各自分管的工作與各校班子成員進行深入探討和交流。(高繼周)


(責任編輯:鐘書陽)
分享到:
重庆快乐十分玩法介绍