2020-09-10 星期四 中共宿州市委宣傳部  人民日報數字安徽 主辦
新聞熱線:0551-63688687   投訴電話:0551-63688698
您的位置:首頁 > 頭條

靈璧縣慶祝第36個教師節表彰大會召開

發布日期:2020-09-10 22:27:24  來源:宿州發布網

DSC_0759_副本.jpg

表彰大會現場

  弘揚高尚師德,潛心立德樹人。9月10日晚,靈璧縣慶祝第36個教師節表彰大會在靈璧中學召開,表彰全縣教育戰線涌現出來的先進典型,激勵廣大教師以先進為榜樣,進一步營造尊師重教的良好氛圍。靈璧縣委書記劉博夫出席會議并講話,縣人大常委會主任胡永軍以及縣委、縣人大、縣政府、縣政協四大班子負責人出席大會。

DSC_0680_副本.jpg

頒獎現場

  會議首先宣讀了《靈璧縣人民政府關于表彰2020年教體系統先進個人的決定》,并對優秀特崗教師代表、優秀教師代表、優秀班主任代表、優秀教育工作者代表進行頒獎。

DSC_0533_副本.jpg

靈璧縣委書記劉博夫出席會議并講話

  靈璧縣委書記劉博夫首先代表靈璧縣委、縣政府向全縣廣大教師和教育工作者致以節日的問候,向受表彰的優秀教師表示熱烈的祝賀,向長期以來關心、支持教育事業發展的社會各界表示衷心的感謝。他指出,百年大計,教育為本。近年來,靈璧縣委、縣政府堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終把教育擺在優先發展的戰略位置,以辦人民滿意的教育為目標,不斷加大教育投入,努力改善辦學條件,積極推進教育改革,學前教育步入了快速發展的軌道,中小學教育教學條件達到全省縣級一流水平,中高考成績連續多年位居省市前列,教育事業已成為靈璧對外宣傳的一張靚麗名片,為全縣脫貧攻堅和經濟社會健康發展作出了重要貢獻。

DSC_0717_副本.jpg

為優秀教師頒獎

  劉博夫表示,成績的取得,是全縣上下統一思想、齊心協力、真抓實干的結果;更是廣大教師和教育工作者任勞任怨、嘔心瀝血、無私奉獻的結果。你們為全社會樹立了光輝榜樣,縣委、縣政府感謝你們,全縣人民感謝你們!他希望,全縣廣大教師始終不渝忠于黨的教育事業,不忘初心、砥礪前行,刻苦鉆研、嚴謹篤學,在教書育人崗位上為黨和人民事業作出新的更大的貢獻!

  劉博夫強調,縣委、縣政府將堅持教育強縣戰略不動搖,一如既往重視教育、支持教育、崇尚教育,對教育工作高看一眼、厚愛三分。各級各單位要樹立全局觀念,各司其職,相互配合,全力支持教育事業發展。在保障上要到位,不斷加大對教育的投入,健全教育投入的優先增長機制;要高度關注、真情關心教師的工作和生活,著力提高教師的收入和社會保障水平;要加強學校周邊環境治理,嚴懲侵犯教師權益的不法行為,為廣大師生提供一個清靜、安寧的學習工作環境。管理上要不越位,辦學有規律,學校有主業,學校是辦學主體,要把資源配置、經費使用、考評管理等放給學校,保證學校事情學校辦。

DSC_0828_副本.jpg

靈璧中學遷址慶典儀式現場

  縣直相關單位主要負責人,各鄉鎮(經濟開發區)主要負責人,全縣各級各類學校主要負責人和優秀特崗教師、優秀教師、優秀班主任、優秀教育工作者參加表彰大會。大會后,還舉行了靈璧中學遷址慶典儀式,與會人員一同觀看了慶典文藝晚會。


(責任編輯:張宣)
分享到:
重庆快乐十分玩法介绍