2020-09-13 星期 中共宿州市委宣傳部  人民日報數字安徽 主辦
新聞熱線:0551-63688687   投訴電話:0551-63688698
您的位置:首頁 > 頭條

2020中國豆制品行業年會在埇橋區召開

發布日期:2020-09-13 13:54:31  來源:宿州發布網

DSC_0903_副本.jpg

會議現場

  9月13日上午,2020中國豆制品行業年會暨第七屆中國大豆食品專用原料研討會在宿州市埇橋區召開。宿州市政府副市長韓維禮、埇橋區政府區長張建軍出席會議并致辭。省市區相關部門、來自中國豆制品行業的專業人士及相關企業參加會議。

DSC_0906_副本.jpg

宿州市政府副市長韓維禮出席會議并致辭

  韓維禮在致辭中指出,糧食事關國運,糧食事關民生。習近平總書記十分關心糧食生產和糧食安全,在今年8月份考察安時指出,要堅決扛穩糧食安全責任,深化農業供給側結構性改革,促進農村三產融合發展,提高農業質量效益和競爭力。近年來,宿州市委、市政府高度重視大豆產業發展,將大豆產業作為鄉村產業振興的支柱產業大力推進,大豆常年種植面積在220萬畝左右。特別是埇橋區委、區政府依托“國家現代農業示范區”“全國農村改革試驗區”“國家現代農業產業園”等國字頭標簽,積極推進高質量、高蛋白埇橋大豆產業發展,取得顯著成效。埇橋大豆獲得“地理標志”產品,埇橋區被農業農村部認定為第二批國家區城性良種繁育基地。

  韓維禮表示,2020中國豆制品行業年會暨第七屆中國大豆食品專用原料報告會在宿州市埇橋區召開,既是中豆委對宿州的關心與厚愛,又是對宿州工作的鼓勵與鞭策,更是為宿州提供難得的學習、交流機會與平臺,必將為宿州大豆產業高質量發展,帶來新的發展機遇。當前,宿州市正在加快推進長三角綠色農產品生產加工供應基地建設。宿州將以此次會議為契機,認真汲取各位專家的真知灼見,充分借鑒各地和各豆制品企業好的經驗和做法,抓好大豆產業發展,竭力營造優質營商環境,招引一批大豆全產業鏈項目,全力促進大豆種植及加工產業高質量發展,為國家糧食安全作出宿州積極的貢獻。

DSC_0970_副本.jpg

埇橋區政府區長張建軍出席會議并致辭

  張建軍在致辭中表示,埇橋區獨特的自然地理環境,為埇橋農業發展奠定了良好的基礎。2019年3月,農業農村部認定第二批國家區域性良種繁育基地,埇橋為中原大地獨1家。本次會議將為埇橋大豆產業高質量發展,帶來新的歷史性機遇。埇橋區將虛心向各位專家學習,汲取各種經驗,認真落實習近平總書記在安徽考察系列重要講話精神,緊緊圍繞農業供給側結構性改革主線,全面發揮“埇橋大豆”地理標志產品的品牌效應,推進埇橋大豆生產的全產業鏈高速發展,全力建設輻射黃淮海乃至全國的豆制品加工產業園,加快建設長三角綠色農產品生產加工供應基地,真正把埇橋打造成在國內外具有影響力的“中國素食之都”。

DSC_1008_副本.jpg

DSC_1023_副本.jpg

授牌現場

  會上,埇橋區投資促進中心對埇橋區進行推介。同時,舉行授牌儀式,授予埇橋區“國家大豆產業技術體系埇橋成果轉移轉化中心”和“中國豆制品業用優質大豆基地”。

DSC_0982_副本.jpg

會議現場

  據了解,本次會議為期三天,大會將聚焦 “創新升級促進大豆食品產業鏈平衡健康高質量發展,為健康中國服務”。會議期間,中國豆制品專業委員會副會長兼秘書長吳月芳將帶來豆制品行業現狀及發展趨勢解讀;國家大豆產業技術體系首席科學家韓天富,農業農村部農村經濟研究中心可持續發展研究室副主任、 副研究員張振分別做專題報告;安徽省農業科學院作物研究所研究員黃志平將針對安徽大豆全產業鏈的發展提出幾點思考。相關豆制品企業負責人也將從豆制品行業發展現狀出發,探討未來豆制品產業的發展之路。以本屆行業年會為契機,宿州市埇橋區將繼續推進良種繁育、原料供應、大豆深加工以及大豆飲食、鄉村旅游文化建設。

 


(責任編輯:張宣)
分享到:
重庆快乐十分玩法介绍